15:00 - 10 septembre 2017
NC
NC
NC

Ce dimanche, l’équipe fanion de Longvic (R1) se déplaçait du côté de Meursault (R3) en Coupe de France.

Sur le papier, les longviciens étaient favoris. Mais la coupe reste la coupe quels que soient les niveaux et une fois n’est pas coutume, le plus petit a croqué le plus gros.

Pourtant l’entame de match est à l’avantage de Longvic avec une première grosse occasion à la 5ème minute : Ismail se fait contrer in-extremis en cherchant Jamal.

A la 15ème, les locaux obtiennent un coup franc et ouvrent le score sur une erreur de marquage.

Les verts enchainent alors les occasions par Jamal, Ismail ou Radouane mais soit les frappes étaient non cadrées, soit le gardien de Meursault - auteur d’une prestation énorme – sortait des parades incroyables.

A 1 – 0 à la mi-temps, rien n’était perdu.

De retour sur le terrain, Meursault obtient un pénalty plutôt généreux au bout d’un quart d’heure : 2 – 0, les choses se compliquent…

Le moral est touché mais Longvic continue de se procurer un nombre incroyable d’occasions… en vain.

L’équipe est alors coupée en deux et sur chaque contre, Meursault provoque des sueurs froides dans les rangs longviciens. Et sur un énième contre, ce qui devait arriver arriva : 3 – 0 pour Meursault à la 75ème.

Longvic arrivera tout de même à réduire la marque à la 86ème par Morad mais Meursault fait alors le dos rond pour préserver son score et remporter ce match sur le score de 3 – 1.

Les longviciens vont désormais se concentrer sur le championnat et vont surtout devoir montrer un tout autre visage…

En tout état de cause, félicitations à l’US Meursault.

Retrouvez également le résumé du match vu par… Meursault ! : us-meursault.footeo.com/saison-2017-2018/r3/equipe-meursault-a/coupe-de-france/2017/09/10/alc-longvic.html