ALC LONGVIC FOOTBALL : site officiel du club de foot de LONGVIC - footeo

12 juin 2017 à 21:44

Journée des Championnes : un rendez-vous réussi pour le foot féminin à Longvic

Dimanche 11 Juin 2017, l’ALC Longvic Football accueillait la Journée des Championnes, évènement consacré au foot féminin et organisé par le District de Côte d’Or.

Matchs, conférences, animations et ateliers découverte étaient au menu de cette journée.

Dès le matin, les ateliers découverte proposaient aux jeunes filles (u7 à u11) quelques matchs ainsi que des animations autour d’un quiz sur les valeurs du football.

En parallèle, les u15F et les u18F disputaient leurs finales de Coupe Complémentaire.

En u15, le match opposait l’entente de Gevrey-Chambertin / Saulon – Corcelles à Villers-les-Pots.

Soutenues par un public particulièrement enthousiaste, les filles de l’entente Gevrey/Saulon se sont imposées sur le plus petit des scores, la gardienne de Villers arrêtant même un pénalty !

Le match était aussi serré que tendu et le coup de sifflet final a littéralement libéré tout un groupe !!

Pendant ce temps-là, les u18 voyaient Longvic et UCCF s’affronter. Si le premier ¼ temps a été serré, les locales manquant de nombreuses occasions et les joueuses de Châtillon défendant fièrement leur peau, l’ouverture du score par les vertes a donné un petit coup au moral aux visiteuses…

Au final, les Longviciennes se sont imposées 6 – 0.

La fin de matinée a été marquée par des tables rondes autour de la féminisation du football avant de partager un vin d’honneur et de procéder à la remise des récompenses de la saison.

Le début d’après-midi a ensuite vu se dérouler les finales de la Coupe de Côte d’or en u15F et en u18F.

En u15, ce sont les équipes des Ducs et du DFCO qui se sont livré bataille.

Longtemps indécise, la finale a finalement vu les joueuses du DFCO ouvrir le score. Les rouges ayant réalisé le plus difficile, elles ont ensuite inscrit deux nouveaux buts, verrouillant toutes les tentatives de vaillantes joueuses des Ducs.

Sur l’autre terrain, il n’y a eu aucun suspens… En effet, la finale de Coupe de Côte d’or en u18F opposait les féminines de Beaune à celles du DFCO.

Menées 2 – 0 très rapidement, les beaunoises n’ont rien pu faire face à une équipe largement au-dessus…

Les rouges se sont imposées sur le score très sévère de 16 – 1, marquant ainsi leur nette domination.

La journée s’est alors poursuivie sous un soleil de plomb avec la finale Seniors F, finale qui a opposé les tenantes du titre à savoir Villers-les-Pots à une séduisante équipe des Ducs.

La première mi-temps était très équilibrée, les défenses prenant le pas sur les attaques.

Mais l’expérience aidant, ce sont les joueuses de Villers qui trouvèrent la faille sur corner juste avant la mi-temps !

Quelque peu démoralisées ou simplement assommées par la chaleur, les filles des Ducs n’ont pas pu revenir au score en seconde mi-temps, encaissant même deux nouveaux buts.

Victoire 3 - 0.

Les Potières, incontestablement plus fortes, conservent logiquement leur titre !

Retrouvez toutes les photos dans les galeries concernées ou sur la page Facebook du club (www.facebook.com/alclongvicfootball)  :